您的当前位置:首页 > 关于学院 > 职能介绍 > 综合办公室

综合办公室

继续教育学院综合办公室是学院党政领导下的、兼有管理和服务双重职责的综合职能部门,主要负责综合协调、会务组织、文书档案、信息宣传、人事管理、安全保卫、办公区域维护、固定资产管理、日常行政事务和日常党建党务等各项工作。

综合办公室的目标是,在保质保量做好本职工作的同时,打造一支政治过硬、清正廉洁、敏捷高效、服务周全的管理与服务性的团队,努力践行服务第一的理念、贯彻综合协调的职能、实现上传下达的功能、发挥参谋助手的作用:

一、服务第一的理念

综合办公室在整个学院中处于承上启下、服务左右、应酬各方的枢纽地位和中心位置。综合办公室的首要职能是服务,因此,永远要秉承服务第一的理念,做好为领导服务,为各办公室服务,为全体职工服务的工作。

二、综合协调的职能

综合办公室在贯彻领导旨意或在催办、督办工作时,要从团结各办公室、共同做好工作的良好愿望出发,要充分尊重每个职务角色的重要性,体现平等的原则。如果遇到困难,要学会换位思考,置身于其他部门的角度思考问题,共同研究,综合协调,以达成解决问题的共识。

三、上传下达的功能

综合办公室是学院的办公室,是大家的办公室。综合办公室是领导与群众沟通的桥梁。在传达上级指示的同时,虚心听取、积极反馈广大职工的良好建议,也是综合办公室的重要职责之一。

四、参谋助手的作用

综合办公室要做好为领导决策服务的工作,积极汇总和整理学院各部门、各方面的相关信息,为学院领导研究和决策工作提供参考,当好学院领导的参谋助手。

联系方式:
职务 姓名 职责 办公电话 E-mail 办公室
主任 刘宁 全面负责综合办公室整体工作 010-62745862 ningningpku@163.com 1306室
副主任 文天骄 协助主任分管工会和安全保卫等工作 010-62767338 wtianjiao@pku.edu.cn 1300室
副主任 李丽 协助主任分管党务、人事、宣传等工作 010-62744372 lily_fd@163.com 1300室