您的当前位置:首页 > 学历教育 > 报名条件与方法

北京大学现代远程教育报名条件与方法

现代远程教育是随着信息技术的发展而产生的一种新型教育形式。北京大学于1999年开展了现代远程教育,坚持以区域建设和社会发展需求为导向,充分整合优秀教育资源,利用现代信息技术突破了传统教育在时间、空间上的限制,为渴望求学的莘莘学子提供了学习深造的机会。

一、招生对象和报名条件

北京大学现代远程教育面向社会招收专科起点本科(简称专升本)业余学习的学生。凡拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德优良、遵纪守法、身体健康、具有国民教育系列大学专科以上(含专科)毕业文凭者均可报考。网络高等学历教育主要是面向社会在职从业人员开展的非全日制教育,不招收各层次、各类型的全日制形式学习的高等学历教育学生,不招收各级各类全日制脱产学习的在校学生(含全日制脱产学习的自考学生)。

▲符合以下条件的学生可报名申请免试入学

1. 具有国民教育系列大学本科以上(含本科)毕业证书;

2. 参加2016年成人高考专升本考试的考生,成绩在当地省、市招办规定的专科起点本科录取分数线以上(需提供准考证及成绩单原件)。

二、报名时间、地点、方法

报名时间:滚动招生,随到随报

报名地点:北京大学继续教育学院各学习中心。详细地址参看《北京大学继续教育学院校外学习中心联系方式一览表

报名办法: 报名者到学习中心报名前可先在网上填写《报名信息登记表》,也可到现场填写;报名时请持本人身份证原件、相应的毕业证书原件和中国高等教育学生信息网(学信网)出具的学历验证结果或学历认证报告;报名者本人到现场拍照。符合免试入学条件者,还需提供相应的证件原件。

报 名 费:免费报名。

网上报名>>

三、联系电话:

华北区:010-62757270(北京、天津、河北、内蒙古)

华东区:010-62756896(上海、浙江、江苏、湖北)

华南区:010-62767650(广东、广西、福建、海南、港澳台)

西南区:010-62759050(西藏、重庆、贵州、云南、山东、青海、甘肃)

华中区:010-62757240(安徽、河南、江西、湖南、四川、陕西)

西北、东北区:010-62744022(宁夏、陕西、山西、新疆、吉林、辽宁、黑龙江)

(以上片区根据实际业务划分,与地理意义上的大区划分有区分。)

传 真: 010-62750076

通信地址: 北京大学继续教育学院(北京市海淀区中关村北大街151号,北京大学燕园大厦(原资源大厦)1307室)

邮政编码: 100080

网 址: http://www.sce.pku.edu.cn http://www.pkudl.cn

电子信箱: gjxjyxyzs@pku.edu.cn