东南大学继续教育学院来我院调研学习交流

时间:2024-05-07

2024年4月26日上午,东南大学继续教育学院党委书记徐悦,副院长张颖,党委委员、党政办公室主任吴明全等一行来访我院开展调研学习交流。北京大学继续教育部副部长刘广送,继续教育学院院长杨学祥、副院长舒忠飞及学院相关部门负责人参加了此次交流会。

会议现场

会上,杨学祥对东南大学继续教育学院徐悦书记一行的来访表示热烈欢迎。他提出,东南大学与北京大学同为底蕴深厚的综合性大学,具有长久的交流合作历史,在人才培养、科学研究、文化交流等各方面均取得了丰硕成果,两校2023年签订了《北京大学—东南大学战略合作框架协议》,携手共同推动高等教育高质量发展。此次,东南大学继续教育学院来访对于两校深入合作交流具有重要意义。随后,杨学祥向与会人员介绍学校继续教育政策、继续教育学院概况以及目前学院改革发展情况。

杨学祥讲话

徐悦对继续教育学院的热情接待表示感谢,他对北京大学继续教育学院通过改革发展、提质增效所取得的优异成绩表示祝贺。随后,他简要介绍了东南大学继续教育学院概况和目前发展情况,他表示,此次来访我院旨在通过交流学习,深入了解学院组织框架、人员情况、管理模式、薪酬体系、考核办法、信息化建设等方面的情况,把北大继续教育学院有效改革发展措施和优质办学经验带回去,将东南大学继续教育工作做精做强。随后,双方围绕继续教育办学相关问题开展了广泛讨论。

徐悦讲话

刘广送介绍了北京大学继续教育管理体制和运营机制等方面的情况。2013年,北京大学继续教育实现“管办分离”,成立北京大学继续教育学院。他提出,学校非常重视继续教育,在继续教育项目管理上,重视信息化建设,学校不断加强完善继续教育管理信息系统,实现全线上、全系统、全流程项目管理的无纸化办公,有效支持学校各个办学单位培训业务的高效开展。

刘广送讲话

舒忠飞介绍学院改革发展相关情况及学院业务开展情况,包括人员构成、组织架构、薪酬体系、考核机制,用人机制、师资课酬、激励措施等方面。他提出,目前学院主要分管理服务部门和业务部门两大类,对目前设立的13个部门职能和岗位职责进行了详细介绍。他强调,学院在改革发展中不断创新管理体制、优化机构布局,完善运行机制、强化制度建设是实现学院改革发展的重要保障。

舒忠飞讲话

此次调研学习交流会加深了两校之间合作和经验交流,通过深入交流,不断深化继续教育高质量发展认识,为进一步拓宽办学思路,共同探讨发展新规划,不断创新继续教育发展新路径奠定坚实基础。双方表示,会在未来继续加强交流学习,共同推进高校继续教育事业进步与发展。